黑龙江快乐十分注册 登录|注册
黑龙江快乐十分注册 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙江快乐十分注册-李师师简介

黑龙江快乐十分注册

16人受聘黑龙江快乐十分平台!深圳龙岗区直管国有企业在全市率先实现外部董事、外部监事委派全覆盖

胡圣诞作为代表作表态发言,他表示,保证严格执行出资人关于国有企业监督管理的规章制度以及国有企业领导人员廉洁从业要求黑龙江快乐十分注册,切实做好外部董事的本职工作,不负区委、区政府及出资人所托。

龙岗区委常委雷卫华表示,外部董事和外派监事制度是完善国有企业法人治理结构的内在要求,是新一轮国有企业改革的重要任务。更好的发挥外部董事、外部监事的作用不仅是适应国资监管体制改革的迫切需要,黑龙江快乐十分计划也是国资与监管企业信息对称的根本保证,更是解决企业内部制衡的重要举措。各直管企业要为外部董事、外派监事履职提供便利条件,充分保障他们有发挥作用的空间;各位外部董事、外派监事要增强使命感、责任感,深刻领会区委、区政府推进区属国企改革发展的工作要求,准确把握国资监管重点难点事项,客观科学地参与决策和监督,支持和助力国有企业改革发展;区国资局要加强对外部董事、外派监事的管理、培训、指导和考核,为外部董事、外派监事履职创造良好环境。

2019年3月,龙岗区国资局正式挂牌成立。该局积极落实国资国企改革的相关部署要求,不断探索推动国有企业改革发展,加快完善市场化、法治化的国资监管机制。国企改革的方向是建立现代企业制度,黑龙江快乐十分平台而建立现代企业制度的核心是构建规范完善的法人治理结构。随着国内外市场的急剧变化,规范董事会、监事会建设显得尤为重要。

1月21日,深圳市龙岗区召开区属直管企业外部董事、外派监事聘任委派会,16人被聘为龙岗区直管企业外部董事和外部监事,这标志着龙岗区在全市各区中率先实现中央关于“国有企业董事会中外部董事占多数”的改革要求,也标志着龙岗区在完善国企法人治理结构、加快建立现代国有企业制度上迈出了关键一步黑龙江快乐十分注册

原标题:16人受聘!深圳龙岗区直管国有企业在全市率先实现外部董事、外部监事委派全覆盖

16名外部董事、监事是根据相关企业的主营业务、战略规划,充分考虑企业实际情况和董事会成员结构,按照优化结构、专业互补的原则,从区人大、政协、统战部、工商联等部门征集具有企业经营管理、财务管理、工程管理以及法律等方面专业背景和从业经验的专业人才,按照人员界别统筹兼顾、专业背景和从业经验匹配、强化法律风险防控、与拟任职企业无利益冲突关系等原则优中选优而来。

责任编辑:黑龙江快乐十分
黑龙江快乐十分注册版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙江快乐十分注册,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙江快乐十分注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙江快乐十分注册授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黑龙江快乐十分注册 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: