Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

365网投app-第三次世界大战

365网投app

孟晚舟引渡案双重犯罪听证结束 法官保留裁决

华为副董事长孟晚舟。 美联社 分享 facebook 华为财务长孟晚舟引渡案是否属于「双重犯罪」听证会,今天结束。面对这起国际瞩目、势将成为未来判例的独特案件,大法官霍姆斯(Heather Holmes)今天「保留裁决」,最后决定可能在4月前做出。为期4天的听证会,于温哥华的卑诗省最高法院举行。曾在首日和次日详述论点的辩方律师团,今天再次上场申论。 辩方同意检方昨天有关此案「很独特」的说法,但辩方律师强调,此案之所以独特,是因为美国的制裁,导致出各种剥夺风险。加拿大曾在2011年至16年有过制裁法,但后来已没有,因此,「这是一次检验加拿大法规的案件」。4天以来,辩方主打加拿大没有制裁法,此案纯因美国制裁而生,若非美国制裁,所有剥夺风险不论是经济损失或声誉损失,均不会存在,诈欺也就不成立。加拿大并没有制裁法,因此孟晚舟在加拿大没有犯罪;「此案不是『双重犯罪』,而是法律问题。」至于检方昨天则从「犯罪本质」、「换地思考」、「适用外国法律」等3个不同角度强调孟晚舟被控对滙丰银行(HSBC)做出不实陈述,其「犯罪本质是诈欺」,在美国和加拿大均属犯罪行为,因此应该将她引渡至美国。大法官霍姆斯在检辩双方立场申论后表示,感谢控辩双方对此案的精彩陈述,并指大家应该不会太惊讶她对此案目前「保留裁决」。据了解,法官的最后决定可能要再等1、2个月才会做出。若法官裁定此案未达「双重犯罪」法律标准,孟晚舟将可自由离开加拿大。若法官裁定此案属双重犯罪,听证会将进入第2阶段;第2阶段听证目前暂订6月举行,届时控辩双方将探究孟晚舟于温哥华机场被捕期间,她的宪法权利是否遭到侵犯。加拿大是在美方引渡要求下,于2018年12月1日在温哥华机场逮捕孟晚舟。美方指控孟晚舟2013年向香港滙丰银行做出不实陈述,谎称华为子公司星通科技(Skycom Tech)与华为无关,让滙丰银行为星通提供金融服务,面临违反制裁和经济损失风险。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲示意图,与本文无关。(图/记者李佳蓉摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者洪文/专访金马影后李心洁婚后消失在大银幕多年,去年以《夕雾花园》让人看见她比过往更为熟练的演技,不过她坦言,拍摄过程很痛苦,「精神、体力都非常痛。」私底下她靠吃东西纾解压力、疲惫,她透露:「我大概2、3小时就要吃一次的,我工作时候吃多少都不会胖,饭量是很大的,我的助理到新的地点,第一件事就是要找什么好吃的,我只要饿就演不了戏,我一定要吃饱才能演戏。」

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

365网投app|365网投app苹果版|365网投app手机版|365在线网投|365网投软件|365在线网投|365网投app安卓版|365在线网投|365在线网投|365网投app|365网投app苹果版